Guida italiana FranciaScoprire mercati e gastronomia in Francia con una guida italiana.

Monumenti, castelli, musei, paesaggi e spiagge. La Francia é tutto questo, ma non solo. Quando accompagniamo gruppi e comitive durante il loro itinerarion in Francia, cerchiamo sempre di attraversare almeno una delle numerose halles francesi. Questi mercati coperti, spesso costruiti negli ultimi anni del 1800, racchiudono dei veri e propri tesori di qualita e di tradizione gastronomica francese. Condividere con i nostri connazionali le numerosissime specialità locali, di terra e di mare, é a nostro avviso assolutamente capitale. Come in Italia, la Francia propone infatti numerosissime varietà di gastronomie e di terroirs. il terroir, va inteso certamente come territorio, ma anche come differenza di clima, di specie vegetali o razze animali e sopratutto come un insieme di fattori culturali quali le tecniche e il savoir-faire. Le Halles ed i mercati, granzie alle nostre spiegazioni, si trasformeranno cosi in un piccolo museo della cucina d’oltralpe.

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Tra bancarelle e stand, alla ricerca dei prodotti migliori con una guida italiana.

Siamo in Bretagna e Normandia? Impossibile non vagare tra i banchetti di frutti di mare. Ti spiegheremo come vengono allevate le ostriche e come degustarle. Verso Saint Michel, impossibile non parlare dell’agnello di prato salato. Il Sud Ovest? Toulouse é la capitale del Cassoulet, a Bordeaux assaggeremo i Cannelés e la famosa entrecote. Anatra, Manzo di Bazas e foie gras sono di casa nel triangolo La Rochelle Carcassonne Biarritz. Vino e Formaggi? non hanno segreti per noi. Spiegheremo vinificazione e invecchiament dei primi e luoghi e tecniche di produzione dei secondi. Non dimentuchiamo i numerosi distillati, Armagnac, Cognac Lambic non avranno piu segreti per voi.